Rabanadas
Dada a época Natalícia - e sendo este o meu doce de Natal mais requisitado cá em casa - deixo a minha receita (depois de anos feito a olho e a peso da mão, tentei arranjar as medidas mais ajustadas e a melhor descrição).
Ingredientes:
- 1 petim de rabanadas (fatias obliquas e grossas)
- 1litro de leite (uso magro e sem lactose mas é indiferente)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 paus de canela (uso bio da marca Sonnentor, acho que faz a diferença)
- casca de um limão fina, mínimo de branco possível
- 2 colheres de chá de cardamomo moído (uso bio da marca Sonnentor, acho que faz a diferença)
Meto os ingredientes todos numa panela mexo com as varas e deixo aquecer, sem levantar fervura.
Colo as fatias no leite até elas ficarem bem moles (incluindo as côdeas), como nas figuras.
Pré-aquecer o forno a 200ºC, modo assar (ventilação mais grelha).
Passar as fatias em ovo batido (3 a 4 conforme o tamanho) colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, untado com óleo ou daqueles sprays incríveis que há.
Deixar 15 minutos, virar e deixar mais 15 minutos. Ficam com o aspeto da foto.
Passar por açúcar e canela a gosto.
NOTA: Esta é a minha receita tradicional, faço um molho com frutos secos à parte para quem gosta.
Depois posso por a receita para os interessados.
Ingredientes totais:
- 1 petim de rabanadas (fatias obliquas e grossas)
- 1litro de leite (uso magro e sem lactose mas é indiferente)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 paus de canela (uso bio da marca Sonnentor, acho que faz a diferença)
- casca de um limão fina, mínimo de branco possível
- 2 colheres de chá de cardamomo moído (uso bio da marca Sonnentor, acho que faz a diferença)
- 3 ovos caseiros tamanho L
- açúcar e canela a gosto para finalizar (gosto de mais canela e menos acúçar, canela uso Sonnentor)