Pão de ló húmido
Em tempo de Páscoa, a pedido de várias pessoas, vou publicar a última versão (para mim a melhor) do meu pão de ló húmido.
1) 4 ovos inteiros+5 gemas + 200 g açúcar, bater tudo 20/30 min até triplicar o tamanho.
Nota 1: isto para ovos caseiros, se forem a aviário juntem mais uma gema
2) Depois disso, juntar 90 g de farinha peneirada aos poucos e bater bem.
3) Verter para uma forma redonda forrada com papel vegetal.
Nota 2: Se a forma tiver um diâmetro pequena (inferior a 20 cm) devem pôr mais tempo
4) Deixar cozer 15 min a 180 graus com o forno bem aquecido.
Nota 3: Podem e devem ajustar o tempo de cozedura à vossa preferência, mais ou menos líquido.
Não comer quente, não é tão bom e a consistência não é a ideal.
Fácil e saboroso, se alguém quiser pode oferecer-me uma batedeira com braço ou uma bimby. Assim deixaria a minha estratégia de entalamento da varinha para fazer o pão de ló