cheesecake de forno (americano)
A pedido de muitas pessoas que já comeram cá em casa e que adoraram, vou partilhar a receita de cheesecake de forno que faço habitualmente. É uma adaptação da receita do Gordon Ramsay, para espanto -até comerem cá- nunca ninguém tinha ouvido falar de um cheesecake "cozido". Na apreciação houve unanimidade em dizer que preferiam esta versão em detrimento da versão semifrio.
Ingredientes:
500g de queijo mascarpone
150g de açucar em pó
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha
Raspa de um limão ou laranja (eu prefiro com laranja, mas se tiver limão é o que vai)
200g de framboesas
Nota sobre a quantidade de framboesas: depende do gosto e disponibilidade de cada um, já meti 150g ou 300g e fica sempre bem; quanto mais puserem mais húmido fica só têm de ter isso em atenção
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180ºC, forrar uma forma redonda com papel vegetal (não fica tão bonito, mas a realidade é que ninguém gosta de lavar formas).
2) Bater o queijo, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogénea.
3) Juntar a farinha, a raspa de limão e bater.
4) Acrescentar as framboesas inteiras e mexer lentamente com salazar ou colher.
5) Meter o preparado na forna e bater a forma para saírem as bolhas de ar e separas as framboesas que possam estar juntas, isto dará uma aspeto mais homogéneo.
6) Levar ao forno cerca de 35 minutos, é uma referência depende muito dos fornos e das formas, até ficar dourado, firme nas extremidades e oscilante no centro. Não comer quente, deixar arrefecer, mas (podendo conservar no frigorifico) comer à temperatura ambiente.
Esta foto é uma referência do aspeto final, é o típico caso de que não se deve julgar o livro pela capa, porque apesar do aspeto é delicioso.