Bolo Pudim
Há muito tempo que procurava uma receita satisfatória deste bolo, mas como tive muita dificuldade em ter medidas decentes (chávenas, canecas e xícaras; não é para mim) demorei algum tempo até chegar a algo decente.
Assim partilho o resultado final mais satisfatório que obti; o bolo fica muito grande, podem fazer proporcional ao número de pessoas.
1º Fazer o bolo:
Ingredientes:
3 ovos
300g farinha
300g açúcar
4 colheres de manteiga
1 copo de leite (uso sem lactose ou de arroz)
3 colheres de chá de fermento
Chocolate em pó a gosto (uso pelo menos uma chávena de chá)
Bater os ovos com o açúcar algum tempo (5 min) para massa ficar fofa. Entretanto, podem ir barrando a forma (de buraco e grande) com caramelo, uso um pincel e caramelo líquido.
Juntar a farinha e o fermento, bater e juntar o leite morno com a manteiga derretida (junto o leite e a manteiga, aqueço tudo no micro-ondas). Juntar o chocolate e bater novamente.
Verter na forma e fazer o pudim.
2º Fazer o pudim
6 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas (mesma medida) de leite [nota: prefiro uma de leite de coco e uma de leite de arroz]
Juntar e bater tudo, bem batido. Verter sobre a massa do bolo de chocolate. Ele vai depositar-se na parte de baixo da forma.
Levar ao forno a 180º grau por cerca de 45 min e ir verificando a cozedura.
Não desenformar muito quente.