Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Blog da Ervilha

Um blog sobre tudo o que me apetece.

O Blog da Ervilha

Um blog sobre tudo o que me apetece.

Bôla rápida de enchidos

Como quase tudo o que faço (exceção feita ao bife Wellington, que dá uma trabalheira fenomenal e digo sempre "nunca mais faço isto") é uma receita rápida e que foi reinventada para suprir uma necessidade básica, do tipo: amanhã tenho um piquenique o que vou fazer?! Aí está o resultado.

Ingredientes: (mais ou menos estes varia o leite e queijo conforme o que há em casa)

5 ovos

260 ml de leite+200 g queijo mozzarella ou 450 ml de leite

110 g de manteiga

350 g farinha branca de neve, não que inventar é a melhor

1+1/2 de fermento em pó

coentros e alho em pó q.b.

Enchidos e/ou carnes a gosto, mínimo 300 g  

Nota: prefiro porco preto, é muito mais saboroso. no entanto, não procurem esse tipo de enchidos sem gordura; simplesmente não existe :) 

Receita:

1. Bater 5 ovos.

2. Derreter a manteiga com o leite (eu faço isso no micro-ondas). Juntar aos ovos e voltar a bater tudo.

3. Juntar ao preparado anterior a farinha peneirada, aos poucos, e o fermento. Mexer tudo. Atenção aos grumos daí se adicionar a farinha aos poucos.

Nota: até aqui bater com varinha, daqui para a frente com colher de pau ou salazar.

4. Adicionar à massa os coentros cortados (ou outra aromática a gosto) e o alho em pó (prático, saboroso e inodoro). Mexer tudo.

5. Juntar as carnes devidamente cortadas (o melhor que já me saiu foi tudo enchidos de porco preto e algum presunto).

5.1.Se optarem por colocar queijo mozzarella é neste ponto que o devem  fazer.

6. Cozer no forno, previamente aquecido, na ventilação a 180ºC cerca de 30/45 minutos. É como cada um gostar, mas a bôla fica dourada e linda.

 

Depois é só comer. Como uma salada, está a refeição feita. Não é equilibrado mas saborosa, pode-se usar para aproveitar restos de carnes.

Bons piqueniques!

13444292_1099243940118417_2034918496_n.jpg

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

imagem de perfil

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2009
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D
  170. 2008
  171. J
  172. F
  173. M
  174. A
  175. M
  176. J
  177. J
  178. A
  179. S
  180. O
  181. N
  182. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub