Bôla rápida de enchidos
Como quase tudo o que faço (exceção feita ao bife Wellington, que dá uma trabalheira fenomenal e digo sempre "nunca mais faço isto") é uma receita rápida e que foi reinventada para suprir uma necessidade básica, do tipo: amanhã tenho um piquenique o que vou fazer?! Aí está o resultado.
Ingredientes: (mais ou menos estes varia o leite e queijo conforme o que há em casa)
5 ovos
260 ml de leite+200 g queijo mozzarella ou 450 ml de leite
110 g de manteiga
350 g farinha branca de neve, não que inventar é a melhor
1+1/2 de fermento em pó
coentros e alho em pó q.b.
Enchidos e/ou carnes a gosto, mínimo 300 g
Nota: prefiro porco preto, é muito mais saboroso. no entanto, não procurem esse tipo de enchidos sem gordura; simplesmente não existe :)
Receita:
1. Bater 5 ovos.
2. Derreter a manteiga com o leite (eu faço isso no micro-ondas). Juntar aos ovos e voltar a bater tudo.
3. Juntar ao preparado anterior a farinha peneirada, aos poucos, e o fermento. Mexer tudo. Atenção aos grumos daí se adicionar a farinha aos poucos.
Nota: até aqui bater com varinha, daqui para a frente com colher de pau ou salazar.
4. Adicionar à massa os coentros cortados (ou outra aromática a gosto) e o alho em pó (prático, saboroso e inodoro). Mexer tudo.
5. Juntar as carnes devidamente cortadas (o melhor que já me saiu foi tudo enchidos de porco preto e algum presunto).
5.1.Se optarem por colocar queijo mozzarella é neste ponto que o devem fazer.
6. Cozer no forno, previamente aquecido, na ventilação a 180ºC cerca de 30/45 minutos. É como cada um gostar, mas a bôla fica dourada e linda.
Depois é só comer. Como uma salada, está a refeição feita. Não é equilibrado mas saborosa, pode-se usar para aproveitar restos de carnes.
Bons piqueniques!